Cake Kukus

Dec 27, 12 Cake Kukus

Posted by in Cake Kukus

Cake kukus adalah cake favorit saya juga. Jenisnya bisa macem-macem, sesuai selera. Saya akan kasih tahu beberapa resep cake kukus yang biasa saya buat di rumah. Siap? Dalam pembuatan cake kukus, banyak sekali yang harus kita ketahui yaitu misalnya memperhatikan tentang cara pemasakan, berapa lama proses pemasakan, dan juga berapa...

read more

Cake Harvest

Dec 27, 12 Cake Harvest

Posted by in Harvest

Cake Harvest. Yummy banget! Anak-anakku tergila-gila banget sama Cake Harvest ini. Kalau mau diturut sih, tiap hari mereka mau beli. Nah, aku pikir coba deh aku bikin sendiri. Walaupun awalnya sempet ragu juga untuk ngikutin, apalagi pas liat hasil akhirnya kok adonannya bera banget, setelah  dipanggang juga takut bantet, tapi...

read more

Cake Coklat

Dec 26, 12 Cake Coklat

Posted by in Aneka Cake

Cake coklat banyak sekali macamnya. Ada cake coklat original, ada pula cake coklat yang dipadupadankan dengan rasa lain seperi cake coklat rasa buah. Tapi kali ini kita akan membuat cake coklat pudding. Bahan cake coklat: 6 kuning telur 3 putih telur 80 g gula pasir 50 g tepung terigu 25 g coklat bubuk ½ sdt baking powder 75...

read more

Membuat Cake

Dec 23, 12 Membuat Cake

Posted by in Aneka Cake

Saat ini, banyak orang enggan membuat cake karena pernah mengalami kegagalan dalam membuat kue berbahan dasar tepung terigu, telur, gula dan lemak ini. Sebenarnya kegagalan sering diakibatkan kesalahan pada teknik membuat, kurang pengetahuan akan fungsi bahan membuat cake serta tidak mengetahui trik pembuatannya. Untuk memberi Anda...

read more

Cara Membuat Cake

Dec 20, 12 Cara Membuat Cake

Posted by in Aneka Cake

Ini dia cara membuat cake favorite saya. Cake ini seringkali menemani secangkir kopi Cappuccino buatan rumah di sore hari. Resep Cake Moka Lapis Nougat Bahan: 200 g tepung terigu 25 g susu bubuk ½ sdt vanili 6 butir kuning telur + 4 butir putih telur 175 g gula pasir ½ sdt emulsifier 175 g mentega, kocok hingga lembut 1 sdm pasta...

read more

Cara Buat Cake

Dec 13, 12 Cara Buat Cake

Posted by in Aneka Cake

Cara buat cake sangatlah mudah, jika Anda benar–benar pintar memilih bahan–bahan yang akan dibuat untuk pembuatan cake.  Di bawah ini adalah cara buat cake blueberry. Selamat mencoba! Resep Cake Blueberry Bahan: 7 butir kuning telur 4 butir putih telur, kocok kaku 180 g margarin 125 g gula halus 150 g tepung terigu, 20 g tepung...

read more

Cake UlangTahun

Dec 13, 12 Cake UlangTahun

Posted by in Aneka Cake

Hari ulang tahun Anda sudah dekat? Jangan bingung untuk memilih cake ulangtahun untuk perayaan ulang tahun Anda. Perayaan ulang tahun adalah hari bersejarah yang sangat–sangat kita tunggu dan kita nantikan, karena dalam acara tersebut orang – orang yang kita sayang ( mama, papa, adik, kakak, teman – teman dan saudara) akan hadir...

read more

Cake Ulang Tahun

Dec 06, 12 Cake Ulang Tahun

Posted by in Aneka Cake

Merayakan ulang tahun dengan CAKE ULANG TAHUN memang menjadi keistimewaan sendiri, dan ini sesuatu hal yang sudah biasa di lakukan. Tanpa cake ulang tahun perayaan ulang tahun rasanya kurang lengkap dan kurang meriah. Semua orang yang akan merayakan ulang tahun pasti mengharapkan agar perayaan ulang tahunnya menjadi perayaan yang...

read more

Cara Membuat Cheese Cake

Nov 05, 12 Cara Membuat Cheese Cake

Posted by in Aneka Cake

Cara membuat cheese cake cukup mudah kok. Gak percaya? Coba aja Bahan-bahannya : 120 gram tepung terigu 40 gram tepung maizena 80 gram susu bubuk 400 gram cream cheese 200 gram margarin 1 sdt garam 5 butir telur 200 gram gula pasir 1 sdm emulfisier Cara membuat cheese cake itu seperti di bawah ini: Ayak tepung terigu, teping...

read more

Resep Cake Kukus Ketan Hitam

Sep 02, 12 Resep Cake Kukus Ketan Hitam

Posted by in Cake Kukus

Bahan resep cake kukus ketan hitam: 150 g tepung ketan hitam 50 g tepung terigu 6 butir kuning + 4 butir putih telur 1 sdt emulsifier 1/2 sdt vanili 175 g gula pasir 150 g mentega, kocok hingga putih dan lembut 2 sdm susu kental manis >> tepung ketan hitam dan tepung terigu dicampur kemudian diayak << Cara membuat resep...

read more

Resep Cake Almond Cheese

Jun 06, 12 Resep Cake Almond Cheese

Posted by in Aneka Cake

Bahan-bahan resep cake Almond Cheese: 200 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 25 gr tepung maizena ½ sdt vanili 6 butir kunig + 4 butir putih telur 200 gr gula pasir ½ sdt emulsifier 150 g mentega, kocok lembut Lapisan Keju: 250 g krim keju 100 g gula halus, ayak 100 ml susu cair dingin 100 ml krim kocok Taburan: Almon iris...

read more
Protected by Copyscape Plagiarism Checker