Cake Harvest

Dec 27, 12 Cake Harvest

Cake Harvest. Yummy banget! Anak-anakku tergila-gila banget sama Cake Harvest ini. Kalau mau diturut sih, tiap hari mereka mau beli.

Nah, aku pikir coba deh aku bikin sendiri. Walaupun awalnya sempet ragu juga untuk ngikutin, apalagi pas liat hasil akhirnya kok adonannya bera banget, setelah  dipanggang juga takut bantet, tapi ternyata hasil akhirnya,,, horeeee… ini dia nih resep Devil Cake – Cake Harvest - yang memang aku cari selama ini.

Mau tau resepnya? Simak yah…

Resep Chocolate Devil ala Cake Harvest

Bahan:

  • 150 g tepung terigu protein rendah
  • 45 g coklat bubuk pake yang 80 %
  • 6 butir telur
  • 25 ml air
  • 150 g gula pasir
  • 20 g cake emulsifier
  • 30 g margarine, cairkan

Cara membuat cake harvest:

  • Campur coklat bubuk, gula pasir, air dan emulsifier, kocok hingga mengembang
  • Masukan terigu sedik demi sedikit, lalu aduk rata
  • Tuang margarine cair, lalu aduk rata
  • Tuang adonan dalam Loyang 20 cm yang diolesi margarine panggang sampai matang
  • Angkat, dinginkan, belh jadi 4 bagian
  • Basahi masing2 bgain dg olesab, lalu beri bahn filling ratakan dan tumpuk
  • Siram dengan sisa filling, dinginkan di kulkas sebelum disajikan.

Filling:

  • 200 g D C C dark cooking Chocolate
  • 200 g milk cooking chocolate
  • 200 g fresh cream
  • Tim DCC dan MCC sampai leleh, panaskan cream samapi agak kental, tuang coklat leleh aduk rata, diamkan selama 1 jam

Olesan:

  • 100 ml air
  • 300 gr gula pasir
  • 50 ml rhuum (rhum essence)
  • Rebus gula air sampai mengental, dinginkan, lalu tambah rhum essence

Coating:

  • Chocolate coating secukupnya, lalu lelehkan,, dalam hal ini saya menggunakan bahan dari filling yang saya buat tadi.

Gimana ibu-ibu resepnya? Mudah bukan? He he… kalau iya,, ibu-ibu bisa mempraktekannya di rumah dengan kreasi ibu… jangan terlalu terpaku dengan resep ini ya… Maksudnya ibu-ibu bisa tetap  menggunakan atau mencontoh resep ini, tapi ibu-ibu juga bisa bermain dalam cara menghias kue ini sesuai selera dan sesuai dengan bakat ibu-ibu ya… Anyway… selamat mencoba  resep Cake Harvest ini ya…

» resep cake harvest » resep kue harvest » resep harvest cake

Comments Closed

Protected by Copyscape Plagiarism Checker